第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区残联康复服务送到家

  本报讯(记者 侯肖笑 于洋)全区干部作风大改进行动推进会召开后,区残联深入开展“康复服务”送上门、关爱大走访等系列活动,以干部作风大改进推动问题大解决、工作大提升。

  米山镇横口村村民江树玲去年突发脑梗,生活不能自理。每周到城区做康复治疗,老伴张国政不仅要借车,还要找人帮忙。区残联在入户走访过程中了解到该情况,马上安排专业的康复理疗师为江树玲提供每周一次的“康复上门”服务。张国政告诉记者,出去治疗不方便,多亏有残联的帮助,现在老伴身体恢复得不错。

  在我区,还有66名有康复希望的残障人士和江树玲一样,享受到该项惠民政策。同样送上门的服务还有办理残疾人证件。在泽头镇雨夼村,区残联办证工作组为20多名残疾提供鉴定办证服务,让残疾人在家门口就可以进行残疾等级鉴定,现场办理残疾人证相关手续。

  残疾人的所需所盼就是残联工作的出发点。为此,区残联上门入户逐一了解残疾人的情况,宣传相关惠残政策,解决实际困难。目前,区残联已为323名有办证意向的农村残疾人办理了《残疾人证》,并对15个镇街185个村的403名疑似残疾人进行了入户走访、上门服务。

  区残联党组成员、副理事长(挂职)丛慧说,下步,区残联将对排查出的问题,形成整改台账,持续抓好疑似残疾人办证等难点,落实相关要求,同时加强与扶贫办、民政、卫健等部门的沟通,发挥好镇村干部及帮扶责任人作用,常态掌握残疾人的新需求、新变化,跟进落实相关惠残政策,更好地为全区残疾人服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:城事·民生
   第04版:召文台
市领导来文调研
我区组织收看省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会
第六届文登西洋参文化节暨西洋参产销对接会举行
区残联康复服务送到家
聚焦群众关切 兜住民生底线
市总工会调研组来文调研
区领导督导检查城乡环卫一体化工作
报头
文登大众一版要闻01区残联康复服务送到家 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五