第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人大调研组来文调研
  本报讯(记者 郭晋欢)5月20日,市人大常委会副主任毕礼伟带领调研组来我区调研农村人居环境整治工作。区委书记张宏璞,区人大常委会主任张建亭、副主任褚元鹏,副区长岳欣茹陪同调研。

  调研组一行深入米山镇东下庄村、曲家庵村、米山水库展览馆、中国西洋参科普馆实地调研,详细了解我区农村人居环境整治工作情况。

  近年来,我区始终把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要任务,通过组织清理农村积存垃圾,大力推进“厕所革命”,开展农村饮水安全两年攻坚行动,稳步推进农村通户道路硬化“户户通”工作,使农村生活条件不断改善,发展环境持续优化,整体面貌焕然一新;引导群众积极投身村容村貌提升,自觉维护环境整治成果,努力营造良好氛围。我区今年计划新创建6个省级、17个市级、23个区级美丽乡村,以美丽乡村建设为抓手,高质量推进美丽乡村示范村建设工作,带动农村人居环境提升。

  调研组指出,农村人居环境整治事关群众切身利益,相关部门要提高政治站位,建立健全农村环境整治长效机制,统筹兼顾农村环境整治和风貌保护,不断提高农村居民的生活质量,增强群众的获得感、幸福感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济新闻
   第03版:城事·民生
   第04版:读书
拼的就是时间和效益
省派威海(文登)“四进”工作组实地调研项目建设、复学复课等工作
市人大调研组来文调研
花饽饽文创产业基地项目签约
我区开展信用管理平台培训
我区部署城镇老旧小区改造工作
2020年防空警报及防灾警报试鸣通告
查补精致城市建设短板
通 告
报头
文登大众一版要闻01市人大调研组来文调研 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五