第02:众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
进出小区有了特殊“通行证”
  本报讯(记者  刘 凡)“你好,请出示通行证!”2月11日下午5点半,在福泉名居小区疫情防控卡点上,市民刘旭阳将通行证和身份证交给工作人员查验后,便进入小区,整个过程只用了不到10秒钟。

  这一举措大大减少了上下班高峰期居民等待登记的时间。目前,在城区疫情防控各交通检测卡口、各小区门口,都会听到这样的声音。这看似多了一道程序,却极大地提高了通行效率,方便了居民群众,得到了市民的理解支持。

  “到自己的工作单位开个证明,再办通行证进小区真的方便了很多,也给卡点的工作人员减少了工作量,提高了工作效率。”刘旭阳告诉记者。

  刘旭阳所说的通行证,就是我区为小区里上班的人员和车辆制作发放了“在职在岗工作人员通行证”,高效解决社区各个小区封闭管理后的因为工作需求出入人员、车辆排查难题,以保证疫情防控全面到位。据悉,本小区居民和车辆可持证出入,外来人员做好详细登记,外来车辆严禁入内。

  2月12日上午,在龙山街道天润城小区,记者看到,卡点值守的工作人员正忙着给小区居民现场办理通行证。

  龙山街道相关负责人介绍,办理通行证时需要携带加盖单位公章的证明,以及身份证、房权证或其他有效证明(证明房屋权属信息或身份证明信息)。通行证只发放给本小区居住的需要上下班的居民,没有单位出具证明的,一律不得私自发放通行证;以前制作的通行证作废,使用新的通行证。

  此外,为保障小区居民生命安全和身体健康,各街道对无工作、已退休等闲赋居民进出小区仍需按照规定登记相关信息。  “我们小区确实人员比较杂,这个通行证挺好,严格一点能控制大部分外来人员进入。”正要出门买菜的银河世家小区居民王苗说,通行证上印有通行编号、姓名、身份证号、单位名称以及住址并盖有街道的公章,外借及仿制可能性小,在方便居民出入同时,能够减小门岗登记人员工作量,使工作人员腾出精力对未持证人员加强靶向管控,加强小区人员进出管理的精准度,进一步理顺了疫情期间小区人员管理。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战
   第03版:众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战
   第04版:召文台
泽头镇战“疫”中的“父子兵”
大水泊镇推行“诚信+疫情防控”工作法
进出小区有了特殊“通行证”
蔬菜滞销,愁坏菜农 政府搭桥,销售一空
医保业务“不见面”照样能办
文登大众众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战02进出小区有了特殊“通行证” 2020-02-12 2 2020年02月12日 星期三