第02:众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大水泊镇推行“诚信+疫情防控”工作法
为一线值守人员送暖心毛毯。(许静 于欢 摄)
  本报讯(记者 许静 通讯员 于欢)大水泊镇推行“诚信+疫情防控”工作法,全面调动村民参与疫情防控积极性。

  前几天,洪山村村民李书永过生日,他的女儿一大早就提着蛋糕来到村口,想给父亲祝寿,没想到刚到村口就被卡点的值守干部拦下了。值守干部向其阐明了原因,李书永女儿也表示了理解和支持。就这样,在村口,女儿为父亲送去了生日祝福。李书永对女儿说,孝心收到了,作为一名村民代表,在这疫情防控的关键时期,要以身作则,带好头。疫情防控期间,不论什么情况,村外人不能进,村里人不能出,这是规定,也是命令,更是对全村村民生命安全的保障。

  洪山村诚信工作领导小组对李书永的诚信带头行为表示肯定,并为其个人诚信分加5分。

  疫情发生后,在大水泊镇乡村诚信工作推进的试点村黄山阳村,村民们主动联系村干部,争相当志愿者到卡点值班,帮助村两委干部分担工作压力。初家村有93名村民主动报名参加村卡口值班和村内消毒工作。目前,各村形成了“村干部负责、党员带头、群众积极参与”的良好氛围。

  疫情就是险情,人情就是温情。在抗击疫情的特殊时期,大水泊镇制定多种暖心措施,增强联防联控工作的责任感和紧迫感,紧密关注疫情发展情况,形成党政合力、社会参与、预防为主、群防群控的工作格局,共同打赢这场疫情防控攻坚战。

  为保障一线干部职工的健康安全,大水泊镇为每人提供一份防病毒暖心包,放入口罩、疫情防治中药及防病毒小药包。同时,提供盒饭午餐,提高餐食标准,派出两名司机分别将盒饭按时送达每名奋战在抗疫一线的干部手中,保证他们吃得饱、吃得好。考虑到天气寒冷,镇政府自主购买了一批暖宝宝贴,爱心企业捐赠100条毛毯,送给卡点值守人员及看护重点人员。各村纷纷在卡点设立党员先锋岗,挂起党旗,党员带头值守卡点,鼓舞士气,坚定群众抗击疫情的信心。

  为让隔离人员度过一个温暖的隔离期,镇疫情防控工作小组联合卫生院、派出所对重点排查对象进行走访,并发放慰问信、口罩、手套、医用垃圾袋、84消毒水等居家隔离必需物品,让居家隔离者了解相关要求,提高防范意识,努力做到隔离不隔情,同时为重点排查对象发放疫情防治中药,预防疫情发生。

  针对疫情期间可能出现的紧张、焦虑、恐惧等问题,大水泊镇中心卫生院还开通疫情心理援助热线,重点从医学角度帮助广大群众缓解因疫情蔓延而产生的心理压力和问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战
   第03版:众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战
   第04版:召文台
泽头镇战“疫”中的“父子兵”
大水泊镇推行“诚信+疫情防控”工作法
进出小区有了特殊“通行证”
蔬菜滞销,愁坏菜农 政府搭桥,销售一空
医保业务“不见面”照样能办
文登大众众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战02大水泊镇推行“诚信+疫情防控”工作法 2020-02-12 2 2020年02月12日 星期三