第02:众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
泽头镇战“疫”中的“父子兵”
泽头镇志愿者孙安康正在为防疫一线的机关干部理发。(刘凡 杨光 摄)
  本报讯(记者 刘凡 通讯员 杨光)在泽头镇,涌现出不少家庭携手并进、同进同出,奋战防疫第一线的感人事迹。

  泽头镇人大副主席孙亮是一位老同志,自疫情防控工作以来,白天,他与志愿者们一起开展紧张繁忙的防疫工作;晚上,他在村民交流群里以日记的形式总结一天的工作,并对参与防疫的志愿者表达感谢。他说:“我得多给村里的干部打打气,多让百姓了解疫情和上级的政策,这是人命关天的事,必须要让大家重视起来。”

  看着父亲每天忙碌的身影,儿子孙安康主动提出利用自己美发的手艺,加入泽头镇志愿者队伍,连续三天驻镇为干部和村民义务剪发。他说:“我虽然没有像我爸那样深入防疫一线,但我能凭自己的手艺为大家服务,让大家以饱满的状态继续与疫情战斗,我也很开心。”

  在泽头镇,冲在防疫一线的还有着不少夫妻档、全家福。

  在泽头镇南桥村村民孙杰玉,是南桥村志愿活动的老队员,在得知村里有3户需要实施居家隔离的武汉返乡村民后,主动承担一对一防控重任,保证人员在家隔离。他的妻子姚明丽,是村防疫巡查员,每天在村里巡视,看见有村民出门,主动上前劝导并做好登记。由于前段时间在清洁村庄志愿活动中腿部受伤,一天走下来伤病发作,每天晚上需要暖风机吹两小时才能缓过来。孙杰玉的女儿因企业延迟复工在家休假,劝她以身体为重,可她却丝毫没有放弃的念头,说:“我既然接手了,就要做到底!”女儿被父母的行为感动,为了让母亲安心,也加入父母行列,成为村里的一名志愿者,替母亲走访排查。

  在南桥村,孙国勇姚海燕夫妻二人也冲在了防疫一线。孙国勇是文登外企职工,妻子姚海燕是泽头小学教师,在延迟开学和复工的间隙,夫妻二人主动参加村级志愿活动。在村党支部的安排下,他们走村入户排查外来人员、宣传疫情防控知识,协助干部路口卡点,以实际行动保障全村人民的生命安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战
   第03版:众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战
   第04版:召文台
泽头镇战“疫”中的“父子兵”
大水泊镇推行“诚信+疫情防控”工作法
进出小区有了特殊“通行证”
蔬菜滞销,愁坏菜农 政府搭桥,销售一空
医保业务“不见面”照样能办
文登大众众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战02泽头镇战“疫”中的“父子兵” 2020-02-12 2 2020年02月12日 星期三